?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первая, летняя ...
cherrytrout
 Ну, вот Игорь Константинович и раскрыта "тайна века". А теперь к теме. Удалось мне посетить сегодня одну из рек Хасанского района. Погода и настроение с утра были замечательными. Андрей (koban), прости, что не получилось вместе. Давно обещал сыну и его другу свозить их вместе. Да и давно с сыном время не проводил. Поэтому взял мальчишек и поехал.

После прошедших дождей, вода поднялась и была мутная. Поэтому стала дилемма. Куда же поехать. Приехали на одну из рек, которая поближе к нам. Подъехали к воде. Мутная, но прозрак в принципе позволяет рыбачить.



Что же делать? Решаем остаться здесь. Проехали чуть выше. Поставили машину, переоделись и отправились.

Ну, вот и лето пришло. Воздух теплый, все зеленое. В воздухе запахло теплом.



А на речке-то как хорошо:



Воды правда много. Переходить иногда тяжело, но рыба понемногу ловится. Почти сразу стала браться пеструшка. Что интересно мелкой практически не было. Вся средняя и средне-крупная. А вот вам фото под названием: "Попробуй найти пеструшку":



Больше пеструю не фотографировал, хотя были и достойные ее представители. Думаю после этой "большой воды", ее размер станет еще больше и она поднимется по всей реке. Работали блесна на "серебряной" основе. "Золото" сегодня молчало.

Дошли до одного места, где обычно уровень воды намного меньше, но в этот раз ее было много. И вдруг там стали выходить ленки. Да хорошие. А мы в воде стоим и из-за воды берега нет. Вывести не можем. Одного сын даже приподнял над водой, но он все же сошел. Вот, это "ленковое" место:



Т.к. все расцвело, то проходить приходилось по разным "кущам":



Все-таки с пацанами было веселей:



Уже почти дошли до точки "В" (откуда планировали возвращаться), как друг сына плюхнулся под воду. Хорошо одежду теперь с собой носим запасную. Оставил пацанов переодеваться и перекусить, а сам решил, хотя бы метров 100 еще подняться.

Поменял блесну на "самоделку". Основа - "серебро" Ю Зури 3 гр., а раскрас желто-черный. Подглядел у Игоря Константиновича (aka lik). Подхожу к одному перспективному местечку:



И вдруг при проводке "против течения", бам. Спиннинг в дугу. Чувствую - хороший. В некоторые секунды даже катуху провернуть не мог. Удилищем выводил. Ленок "классически" побежал на меня. В какой-то момент, он сбросил напряжение лески и я думал, что он ушел, но он сидел хорошо. Даже на берегу не смог с крюка слезть, пока я не снял его. Вот он красавчик:



Для Хасана очень даже ничего. 33 см. Адреналин обеспечен Вот еще фото:



Кстати на руке можете видеть желтый браслет от комаров. Часа 4 не садились совсем. Подтверждаю.

Начали постепенно возвращаться. На одном из перекатов, блесна зацепилась за дерево на другом берегу. Я с раздражением дергаю спин и трехграммовочка смачно "лупит" мне в лоб, рассекая бровь. В первую секунду мне показалось, что треснули очки (слава Богу они целы остались).

Уже когда до машины оставалось метров 500, проходили мимо красивой сопочки, которая всегда привлекает мое внимание:



И вот такие еще "виды" этого места:





И вдруг слышим шорохи на склоне сопки. Поднимаем головы, а там две красавицы харзы, поднимаются вверх. Никогда их раньше не видел, так близко. Позволили себя разглядеть внимательно. Пацаны были в восхищении.

Проходим еще метров 100. Мальчишки уже уставшие. Я их посадил на поваленный ствол, а сам облавливаю перекаты. Вдруг слышу в лесу треск. Кто-то "ломится". У меня в висках застучало, т.к. ветки хрустели прилично. И чувствую, что животное сейчас выбежит прямо между мной и пацанами.

На автомате выхватываю "Хорхе", передергиваю затвор, патрон в стволе. И тут ... вываливают из леса эти две харзы и кубарем выкатываются на берег. В 5 метрах от меня и в 2х от мальчишек. И клубком начинают драться (или играть?). У пацанов рот открывается и глаза на лоб лезут. А куницы нас не замечают.

Эх, если бы я выхватил фотоаппарат и включил бы камеру, вот это было бы видео!!! Но у меня в руке пистолет и мысль: "А вдруг бешеные"? Я стреляю в воздух. Одна харза бросается в лес, а другая в реку, за 3 секунды оказывается на другом берегу и скрывается в кустах.

Да, такого шоу я давненько не видел. Кто не представляет себе, вот гляньте: http://www.zoogeo365.ru/images/public/20101024/harza_big.jpg Точно такие, только две штуки. Все таки лес есть лес. И всегда надо быть готовым.

Вообщем, день прошел на 5+. Сейчас готовимся есть уху. Всем желаю хорошего настроения.

  • 1
Очень даже неплохо! А Хасан по плавнику вижу лососевый но кто именно не пойму.

Я прошу прощения. Просто я неправильно выразился. Хасан, это район у нас в Приморье. Я забыл, что отчет читают и за его пределами :( "Поехать на Хасан", "размер для Хасана", это имеется ввиду район. А рыба называется ленок. Она лососевая, но живет постоянно в реках, поэтому мясо белое. Жаренная мне не очень, но вот уха из нее!!!

Да, на ленка похожа, но у нас он светлый и в таком возрасте (размере) от хариуса отличается пятнышками по телу.

  • 1